« Previous Version 2 Next »

Volgende rubrieken worden vertaald.

Parameters voor de boekhoudkoppeling

Via le menu Tools > Boekhoudkoppeling > Parameters voor de boekhoudkoppeling, accéder à l'écran Parameters voor de boekhoudkoppeling.

Dans l'option Boekhoudprogramme, sélectionner BOB.

Accès à BOB depuis Logistics

Avec Logistics (pas nécessaire avec Flex), la ligne suivante doit être ajoutée dans le fichier logistics.ini pour pouvoir afficher et sélectionner BOB :

logistics.ini
LikeFlex = Yes

Liaison hors ligne

Décocher l'option Boekhoudprogramma ON-LINE et indiquer dans le champ anders bestanden doorsturen naar, le répertoire où les fichiers d'échanges k_doc.dbf et k_third.dbf seront générés par Logistics.

(warning) Si un message d'erreur indique que le fichier CUBSP.DEF ne se trouve pas dans le répertoire, alors il faut cocher l'option Native koppeling met BOB (sauf pour les anciennes versions de BOB) dans les paramètres généraux (voir ci-dessous).

Ces 2 fichiers sont à transférer sur le poste avec BOB, où ils doivent ensuite être importés dans BOB via l'exécutable LinkFlex (disponible dans l'espace revendeur sur winbooks.be).

Liaison en ligne

Cocher l'option Boekhoudprogramma ON-LINE et remplir tous les champs du volet Toegang tot boekhoudprogramme.

Voici un exemple ci-dessous d'une configuration typique d'une liaison vers la comptabilité BOB.

ParameterBeschrijving
ProgrammabestandenpadRépertoire contenant l'exécutable BOB.exe : C:\BOB50\
Naam gebruikerCode d'un utilisateur BOB.
Nr dossierCode du dossier BOB (C:\BOB50\DATA\<code dossier>\).

Bestandenpad voor aan te maken bestanden

Répertoire LINK recevant les fichiers temporaires du transfert : C:\BOB50\DATA\LINK\<code dossier>\

Dans la section [DIR] du fichier C:\BOB50\BOB.ini, la ligne suivante doit être ajoutée avec le paramètre LINK et le chemin vers le répertoire LINK comme valeur:

BOB.ini
LINK = C:\BOB50\DATA\LINK
Voir le Parameters voor de boekhoudkoppeling pour les autres paramètres contenus dans cet écran.

Boekhoudkoppeling

Via le menu Dossier > Instellingen > Algemene parameters dans l'onglet Opties,

• cocher l'option Boekhoudkoppeling
  • et via le bouton ,
    • cocher l'option Directe toegang tot de boekhoudgegevens,
    • et cocher également l'option Native koppeling met BOB (sauf pour les anciennes versions de BOB).

Module B4

Une liaison vers un dossier BOB ADS nécessite le module gratuit B4 (Support BOB ADS) dans Logistics.

OPTION NOT AVAILABLE

Le message OPTION NOT AVAILABLE signifie que la licence BOB doit être adaptée car elle ne contient pas BOB LINK dans la liste des produits.

INVALID LINK PATH

Dans la section [DIR] du fichier C:\BOB50\BOB.ini, la ligne suivante doit être ajoutée avec le paramètre LINK et le chemin vers le répertoire LINK comme valeur:

BOB.ini
LINK = C:\BOB50\DATA\LINK

Borland Database Engine

Si l'erreur suivante est affichée dans le fichier LNK.LOG lors d'une liaison à la comptabilité BOB :

ERROR   108      Open header table(An error occurred while attempting to initialize the Borland Database Engine (error $2108)) (ENTRYSAL BOKHVENT.DBF BOKLVENT.DBF)

alors le moteur de base de données Borland Database Engine (BDE) doit être installé.

BOB 3.x ADS local

Logistics / Flex 6.0 est compatible avec BOB 3.x utilisant le client ADS local.

Pour cela, le fichier logistics.ini / flex.ini dans Logistics / Flex doit contenir la ligne suivante :

logistics.ini - flex.ini
AdsLocal = Yes

et la section [DIR] du fichier C:\BOB35\BOB.ini doit contenir la ligne suivante :

BOB.ini
LINK = C:\BOB35\LINK\