Version 1 Next »

Paramètres de la liaison comptable

Via le menu Utilitaires > Liaison à la comptabilité > Paramètres de la liaison comptable, accéder à l'écran Paramètres de la liaison comptable.

• Dans l'option Programme comptable, sélectionner BOB.

Accès à BOB depuis Logistics

Avec Logistics (pas nécessaire avec Flex), la ligne suivante doit être ajoutée dans le fichier logistics.ini pour pouvoir afficher et sélectionner BOB :

logistics.ini
    LikeFlex = Yes
  • Et cocher l'option Programme comptable en ligne.

Voici un exemple ci-dessous d'une configuration typique d'une liaison vers la comptabilité BOB.

ParamètreDescription
Répertoire du programmeRépertoire contenant l'exécutable BOB.exe : C:\BOB50\
Nom d'utilisateurCode d'un utilisateur BOB.
Numéro de dossierCode du dossier BOB (C:\BOB50\DATA\<code dossier>\).

Répertoire des fichiers à créer

Répertoire LINK recevant les fichiers temporaires du transfert : C:\BOB50\DATA\LINK\<code dossier>\

La ligne suivante doit être ajoutée dans le fichier C:\BOB50\BOB.ini avec le chemin vers le répertoire LINK :

BOB.ini
LINK = C:\BOB50\DATA\LINK
Voir le Paramétrage de la liaison comptable pour les autres paramètres contenus dans cet écran.

Liaison à la comptabilité

Via le menu Dossier > Paramétrage > Paramètres généraux dans l'onglet Options,

• cocher l'option Liaison à une comptabilité
  • et via le bouton ,
    • cocher l'option Accès direct aux données comptables,
    • et cocher également l'option Liaison native à BOB.

Module B4

Une liaison vers un dossier BOB ADS nécessite le module gratuit B4 (Support BOB ADS) dans Logistics.

Borland Database Engine

Si l'erreur suivante est affichée dans le fichier LNK.LOG lors d'une liaison à la comptabilité BOB :

ERROR   108      Open header table(An error occurred while attempting to initialize the Borland Database Engine (error $2108)) (ENTRYSAL BOKHVENT.DBF BOKLVENT.DBF)

alors le moteur de base de données Borland Database Engine (BDE) doit être installé.

BOB 3.x ADS local

Logistics / Flex 6.0 est compatible avec BOB 3.x utilisant le client ADS local.

Pour cela, le fichier logistics.ini / flex.ini dans Logistics / Flex doit contenir la ligne suivante :

logistics.ini - flex.ini
AdsLocal = Yes

et le fichier C:\BOB35\BOB.ini dans BOB doit contenir la ligne suivante :

BOB.ini
LINK = C:\BOB35\LINK\