Dans Logistics, via le menu Utilitaires > Liaison à la comptabilité > Paramètres de la liaison comptable, sélectionner WINBOOKS dans l'option Programme comptable.

Liaison en ligne

Une liaison entre Logistics et la comptabilité WinBooks est considérée comme une liaison en ligne lorsque ces 2 logiciels sont installés sur le même poste.

Factures

1. Cocher l'option 'Programme comptable en ligne' dans Logistics.

2. Compléter les paramètres contenus dans l'onglet 'Accès au programme comptable'.
    Voir Paramétrage de la liaison comptable.

3. Injecter les factures et notes de crédit dans la comptabilité WinBooks via le menu Utilitaires > Liaison à la comptabilité > Liaison des factures, notes de crédit.
    Voir Utiliser la liaison à la comptabilité.

Recettes comptoirs

1. Paramétrer la liaison en ligne des factures comme mentionné ci-dessus.

2. Paramétrer la liaison des recettes comptoirs.
    Voir Liaison vers la comptabilité des recettes comptoirs et financiers.

3. Injecter obligatoirement les factures au préalable dans la comptabilité WinBooks comme mentionné ci-dessus.

4. Injecter les recettes comptoirs et financiers dans la comptabilité WinBooks via le menu Utilitaires > Liaison à la comptabilité > Liaison des recettes comptoirs et des financiers.
    Voir Liaison vers la comptabilité des recettes comptoirs et financiers.

Optionnel

En cochant l'option 'Accès direct aux données comptables' via le paramètre Liaison à une comptabilité dans les paramètres généraux :

• Il est possible de consulter les soldes ouverts et échus des clients directement dans Logistics.

• Il est également possible de synchroniser les clients et les fournisseurs en temps réel et dans les 2 sens entre Logistics et la comptabilité WinBooks (via l'agent WbSync).

Liaison hors ligne

Une liaison entre Logistics et la comptabilité WinBooks est considérée comme une liaison hors ligne lorsque ces 2 logiciels ne sont pas installés sur le même poste.

Factures

1. Décocher l'option 'Programme comptable en ligne' dans Logistics.

2. Compléter le champ 'Répertoire de destination des fichiers ACT /CSF' avec le répertoire où les fichiers de liaison doivent être générés par Logistics.

3. Décocher l'option 'Accès direct aux données comptables' via le paramètre Liaison à une comptabilité dans les paramètres généraux.

4. Copier les 8 fichiers suivants depuis le dossier comptable WinBooks, vers le répertoire AccountOfflineFiles dans le dossier Logistics correspondant.

• <ACCOUNT_FILE_ID>_ACF.DBF
    • <ACCOUNT_FILE_ID>_ACF.CDX
    • <ACCOUNT_FILE_ID>_CODEVAT.DBF
    • <ACCOUNT_FILE_ID>_CODEVAT.CDX
    • <ACCOUNT_FILE_ID>_ACT.DBF
    • <ACCOUNT_FILE_ID>_ACT.CDX
    • <ACCOUNT_FILE_ID>_CSF.DBF
    • <ACCOUNT_FILE_ID>_CSF.CDX

.

5. Générer les fichiers d'échanges via le menu Utilitaires > Liaison à la comptabilité > Liaison des factures, notes de crédit.
    Voir Utiliser la liaison à la comptabilité.

6. Transférer les fichiers d'échanges (ACT.dbf et CSF.dbf) générés par Logistics vers le poste où est installé la comptabilité WinBooks.

7. Injecter les factures et notes de crédit dans la comptabilité WinBooks via l'utilitaire WbLink (disponible dans le reseller ZONE, pour les revendeurs uniquement).

Recettes comptoirs

1. Paramétrer la liaison hors ligne des factures comme mentionné ci-dessus.

2. Paramétrer la liaison des recettes comptoirs.
    Voir Liaison vers la comptabilité des recettes comptoirs et financiers.

3. Injecter obligatoirement les factures au préalable dans la comptabilité WinBooks via la liaison hors ligne comme mentionné ci-dessus.

4. Générer les fichiers d'échanges via le menu Utilitaires > Liaison à la comptabilité > Liaison des recettes comptoirs et des financiers.
    Voir Liaison vers la comptabilité des recettes comptoirs et financiers.

5. Transférer les fichiers d'échanges (k_doc.dbf et k_third.dbf) générés par Logistics vers le poste où est installé la comptabilité WinBooks.

6. Injecter les recettes comptoirs et financiers dans la comptabilité WinBooks via l'utilitaire LinkFlex (disponible dans le reseller ZONE, pour les revendeurs uniquement).