Options du CRM

Activez le module CRM via le menu Dossier > Paramétrage > Paramètres généraux, onglet Clients/fourn, cochez l'option CRM (M).

Paramètre

Description

Module M1

Module de base.

Module M2

Agenda partagé, synchro avec Outlook et facturation des actions. Voir les possibilités supplémentaires de planification avec ce module.

Utilisation de Outlook

Par poste, paramétrez l'envoi des emails via Outlook dans le menu Dossier > Paramétrage > Paramètres généraux, onglet Préférences.

Présenter les différentes parties de la fiche d'action dans des pages séparées

Permet de choisir entre les 2 modes d'affichage de la fiche d'action : classique ou dans des onglets séparés.

Maintenir le groupe facturation dans l'écran principal

Si l'option précédente est cochée, il est possible de choisir si le groupe facturation est présent dans l'écran principal de la fiche action ou s'il est à part dans un onglet Facturation.

Gestion des opportunités

Permet d'ajouter au dossier CRM standard, une multitude de nouveaux champs.
Avec cette option activée, cela sera plus facile pour identifier un dossier, lui donner un type, lui associer un budget, définir un pourcentage de chance de réussite, voir le statut, etc ...

Méthode d'envoi des emails

Permet de choisir la méthode par défaut pour l'envoi d'e-mails : mail envoyé directement ou stocké dans le dossier brouillon.

Temps d'attente entre l'envoi de chaque mail

Permet de spécifier le délai d'attente entre chaque envoi de mails lors de l'envoi d'un e-mailing.

Expression pour la sélection des utilisateurs

Permet de spécifier l'expression qui détermine la liste des utilisateurs disponibles dans la liste déroulante Suivi par.

Gestion des dossiers

Accédez à l'écran Dossiers généraux via le bouton présent dans l'écran de consultation des actions ou dans l'écran de création des actions.

Via un clic droit depuis cet écran, vous obtiendrez le menu contextuel suivant :

C'est grâce à ce menu que vous pouvez créer, modifier, ou supprimer des dossiers.

Depuis l'écran d'encodage d'une nouvelle action, après avoir choisi le tiers, vous pouvez créer des dossiers spécifiques au client ! Ces derniers apparaîtront en gras dans la liste des dossiers.

Paramétrage des dossiers d'activités liés

Au niveau de l'écran de paramétrage des journaux, il est possible de définir par journal et par layout si une action doit être générée suite à l'impression ou l'envoi par e-mail d'un document.

Au regard de chaque layout d'un journal, on retrouve un nouveau bouton Paramétrage du dossier des actions liées.

Cet écran se compose de 2 onglets, un relatif aux actions générées suite à l'Impression d'un document, l'autre concernant les Envois par e-mail.
On peut y définir :

Checklists des paramétrages du CRM

• Paramétrage des actions automatiquement générées depuis l'impression ou l'envoi par mail d'un document de la gestion commerciale.
  • Prévoir les rapports paramétrables (tiers, contacts,...)
  • Définir l'inbox par défaut (par utilisateur)

Lien vers un document de la gestion commerciale

Si le nouvel écran des documents 5.0 est utilisé et que vous souhaitez Etablir un lien vers un document de la gestion commerciale (champ Doc. lié) en cliquant sur le bouton dans la fiche d'une action, il est alors nécessaire dans les paramètres généraux, onglet Documents, paramètre Ecran d'encodage des documents, de cocher l'option Utilisation de l'écran version 5.0 avec accès à l'écran version 4.2.