Création d'action groupée sur base du résultat d'un rapport paramétrable

1. Accédez au menu Impression > Activités.

2. Créez un rapport paramétrable où le champ Activités.Identifiant interne de l'action [HIST1.HISTID] de l'historique est présent (afin d'ajouter le bouton Mailing dans l'écran suivant).

Pour les autres rapports paramétrables (sur les tiers, sur les contacts, sur les documents,...) la seule présence du champ Identifiant interne du tiers indiquera au système d'ajouter ce bouton Mailing.

3. Exécutez ce rapport paramétrable via le bouton Exécuter.

4. Cliquez sur le bouton Mailing pour retrouver l'écran de création de nouvelles actions sur base d'une sélection.

Le bouton Ouvrir permet d'accéder à l'action sélectionnée dans la liste.

Création automatique d'une action suite à l'impression d'un document

On peut définir par journal, si l'impression d'un document de la gestion commerciale doit automatiquement générer un historique dans un dossier.

Il y a donc un paramétrage à réaliser pour les journaux où l'on désire exploiter cette possibilité (voir le paramétrage des dossiers d'activités liés).

Par exemple, Un document facture :

Lancer l'impression de ce document :

Après l'impression :

Une petite icône témoigne du fait que ce document est lié à une ou plusieurs actions.

Un double-clic sur cette icône ouvrira l'écran de consultation des actions avec la sélection correspondant à ce document : ouvrez ensuite l'action :

On constate que le système à générer une action pour ce tiers. Comme un archivage PDF à été demandé lors de l'impression, le fichier PDF est venu s'ajouter en tant que document lié dans cette action.

#Haut de page

Création automatique d'une action suite à l'envoi par e-mail d'un document

De la même manière que pour les impressions des documents, il est possible de demander la création automatique d'une action dès qu'un document de la gestion commerciale est envoyé par e-mail.

Après l'envoi, une petite icône témoigne du fait que ce document a été envoyé par e-mail.

Le fichier PDF est repris en tant que document lié dans l'action générée.