Chaque dossier WinBooks est ouvert avec un nom d'utilisateur (SYSTEM par défaut).
WinBooks utilise les noms d'utilisateurs pour identifier les personnes qui travaillent sur un dossier. Ces utilisateurs peuvent disposer de droits spécifiques et d'une protection éventuelle par mot de passe.
Dans le cas du module réseau, plusieurs utilisateurs pourront ouvrir un même dossier au même moment, à condition d'encoder à l'ouverture du dossier des noms d'utilisateurs différents.
Avant de travailler à plusieurs sur un même dossier, il est donc indispensable, de définir les différents utilisateurs et de leur donner accès au dossier.