Cette option est disponible uniquement si un dossier est activé. Si ce n'est pas le cas procédez d'abord à l'ouverture d'un dossier.

Seul l'utilisateur SYSTEM a le droit d'indiquer quel utilisateur a accès à quel dossier. Etant donné l'importance de cette fonction, à savoir préserver la confidentialité éventuelle des dossiers, WinBooks lui demandera d'encoder le code administrateur qui lui a été communiqué sur la fiche d'identification de la licence.

1. Dans le menu DOSSIER, cliquez sur l'option UTILISATEURS/SOCIÉTÉS.
  2. Il y a deux façons de procéder :
    • soit vous sélectionnez d'abord un utilisateur et vous indiquez ensuite quelles sont les sociétés auxquelles il peut accéder : sélectionnez dans ce cas la vue Sociétés.
    • soit vous sélectionnez d'abord une société et vous indiquez ensuite quels sont les utilisateurs qui peuvent y accéder : sélectionnez dans ce cas la vue Utilisateurs.
  3. Suivant votre choix, vous visualisez la liste des utilisateurs ou la liste des sociétés : sélectionnez un utilisateur ou une société.
  4. Dans la colonne Disponible(s), sélectionnez soit la société auquel l'utilisateur pourra accéder soit l'utilisateur pouvant accéder à la société. Vous pouvez effectuer des sélections multiples ou cliquez sur  pour sélectionner toutes les options affichées.
  5. Cliquez sur
  6. Si nécessaire, encodez le code administrateur indiqué sur la fiche d'identification de la licence et cliquez sur
  7. Votre sélection apparaît maintenant dans la colonne Installé(s) : la liste affiche soit les sociétés auxquelles l'utilisateur aura accès soit les utilisateurs ayant accès au dossier.
  8. A l'inverse, cliquez sur  pour supprimer un dossier de la colonne Installé(s)
  9. Fermez la fenêtre.