WinBooks est fourni d'office avec les codes postaux de la Belgique et les localités correspondantes. Toutefois, lors de la création d'un nouveau dossier vous avez la possibilité d'ajouter les codes postaux des pays limitrophes comme la France, le Luxembourg et l'Allemagne.

Pour les codes postaux des autres pays, il suffit de les créer dans la table des codes postaux, précédé du code pays ISO correspondant. Ainsi pour Turin, le code postal deviendra IT- 10123   Torino (TO).

La référence est alphanumérique et est composée par les deux lettres du code pays et le code postal numérique. Les zones CODE POST et LOCALITÉ dans la fiche client et fournisseur permettent de récupérer le code postal et la localité adéquats. Il est possible d'ajouter de modifier et de supprimer des codes postaux.

Pour accéder aux codes postaux

1. Dans le menu FICHIER, cliquez sur l'option TABLES.
  2. Cliquez sur CODES POSTAUX.

Si les codes postaux des pays limitrophes n'ont pas été repris lors de la création du dossier, ou si le dossier existe déjà,  vous permet d'accéder à l'écran de sélection des codes postaux à ajouter.

Choisissez le ou les pays pour lesquels vous voulez charger la table des codes postaux. La mise à jour est effectuée en cliquant sur .