Pour encoder des factures, des notes de crédit sur ventes ou un autre document :

1. Cliquez sur le menu FACTURATION.
  2. Choisissez l'option ENCODAGE.

Cette procédure vaut aussi pour appeler à l'écran et modifier un document encodé au préalable via la facturation. La modification d'un document obéit à des règles similaires à celles décrites pour la modification des documents via la comptabilité.
L'écran d'encodage se compose de 3 parties :

Dès que toutes les informations ont été introduites, il vous reste à imprimer le document ou à l'enregistrer pour une impression ultérieure. Dans les deux cas, les transactions sont imputées dans la comptabilité.