« Previous Version 4 Next »

Om de fiches 281.71 te kunnen aanmaken, moet u allereerst klantenfiches van het type 'donateur' identificeren.
Vul de Naam - Voornaam - Nationaal nummer voor natuurlijke personen en het ondernemingsnummer voor rechtspersonen in.

Activeer vooraf de velden 'Donateurs' en 'Natuurlijke persoon' voor de klantenfiches, via de menu Dossier / Parameters / Bestanden.

Parameters van de klantenfiches

1. Selecteer de menu BESTAND, en kies de optie KLANTEN.
  2. Selecteer de betrokken klant en activeer het tabblad FICHE.
  • Voorbeeld: fiche van een klant

Verder Vertalen

Choisissez dans la liste déroulante l'option qui convient parmi les trois suivantes :

• D'autres zones paramétrables, renseignez le client qui est donateur, et s'il s'agit d'une personne physique, indiquer son nom, prénom ou numéro national. Au cas où le client ne serait pas belge, c'est le numéro d'identifiant fiscal qui doit être renseigné dans la zone N° National.
    Veillez à remplir ces nouvelles zones avec le plus grand soin. En effet, lorsqu'il s'agit de personne physique, le Nom est toujours obligatoire, par contre le Prénom doit être encodé que si vous ne connaissez pas le N° National.
    Lors de la génération du fichier 'XML' 281.71, un contrôle est effectué sur la présence du Nom et du Prénom si le N° National n'est pas renseigné.

Si vous avez plus de 15% des personnes physiques pour lesquels le N° National n'a pas été renseigné, l'Administration risque de refuser votre fichier 'XML'. Il est donc conseillé de remplir cette zone le plus souvent possible.

Si ces informations ne sont pas renseignées au niveau de la fiche du compte client , vous pourrez les compléter lors de l'établissement du fichier de proposition, la fiche du client sera automatiquement mise à jour à ce moment-là.

Cliquez sur  pour enregistrer les modifications.

Paramétrage général

Admin/TVA

Avant de générer la proposition des fiches 281.71, vérifier et compléter éventuellement les mentions de la déclaration TVA et autres documents administratifs.
Sans les informations contenues dans les onglets Adm-Déclarant et Adm-Expéditeur il vous sera impossible de générer le fichier à envoyer chez Belcotax.

OD Automatiques