Pour importer les données des fiches articles contenues dans un fichier Excel, suivez les différentes étapes définies dans le chapitre l'import de fichiers Excel.

Ci-dessous vous retrouverez la description des différents champs du fichier des articles définis dans WinBooks et quelques remarques éventuelles propres à la reprise de ce type de fichier.

Ainsi certains champs du fichier WinBooks n'acceptent que des valeurs prédéfinies. Celles-ci sont mentionnées dans la colonne Valeurs possibles.  D'autres doivent être d'un type bien spécifique (logique ou date par exemple).

Définition de la colonne  Type de champ

C = Caractère

N = Numérique

L = Logique

D = Date

Vous pouvez remplir les champs de type Logique de différentes manières.

• "TRUE" ou "VRAI" ou "YES" ou "CHECK" ou "1"
  • "FALSE" ou "FAUX" ou "NO" ou "UNCHECK" ou "0"

Définition des icônes de la colonne Obligatoire ? :

(tick) = champ obligatoire dans le fichier Excel.

(info) = champ facultatif ou rempli automatiquement (si valeur par défaut) lors de l'import si pas renseigné.

(warning) = champ repris dans le fichier WinBooks suite à l'activation d'un paramétrage ou d'une option.

(minus) = champ rempli automatiquement par WinBooks, pas de liaison possible avec une zone Excel.

Lorsqu'une donnée facultative n'est pas renseignée et qu'une Valeur par défaut est prédéfinie, celle-ci est prise en considération

Description des champs du fichier signalétique des articles

Champ

Type

Longueur

Dec

Description

Valeurs possibles

Obligatoire ?

Valeur par défaut

ATYPE

C

1

0

type d'article

1 = Article 9 = Mémo standard

(minus)

1

AKEY

C

15

0

Référence de l'article

(tick)

ANAME1

C

35

0

Nom 1 de l'article

(tick)

AMEMO1

C

8

0

Mémo associé au nom 1 de l'article

(moins)

ANAME2

C

35

0

Nom 2 de l'article

(info)

AMEMO2

C

8

0

Mémo associé au nom 2 de l'article

(moins)

AOBSOLETE

C

1

0

Utilisation de l'article

Pas utilisé

(minus)

ACATEGORY

C

5

0

Catégorie de l'article

(info)

ACATEGCSF

C

5

0

Catégorie client associé à la fiche article

(info)

APRICE

N

17

2

Prix de vente HTVA

(info)

AACCOUNT

C

8

0

Compte d'imputation par défaut

(info)

AVATCODE

C

6

0

Code TVA par défaut

(info)

AMEMOGEN

C

8

0

Mémo général de l'article

(minus)

AMEMOTYPE

C

1

0

Statut du mémo

1 = Normal, 2 = Urgent

(minus)

AISLOCKED

L

1

Article bloqué

(info)

0

APRICE1

N

15

2

Prix de vente alternatif 1 HTVA

(warning)(info)

APRICE2

N

15

2

Prix de vente alternatif 2 HTVA

(warning)(info)

APRICE3

N

15

2

Prix de vente alternatif 3 HTVA

(warning)(info)

ZONART1

C ou N ou D ou L

0

Zone libre 1* (possibilité de créer jusqu'à 15 zones)

60 Caractères ou Logique ou Date ou Numérique 15 positions ou valeur de table 5 positions

(warning) (info)

AINVISIBLE

L

Visibilité du signalétique

(warning) (info)