Afin de faciliter l'échange de dossiers comptables entre votre expert comptable et vous ou entre deux lieux de travail différents (le bureau et la maison, par exemple), WinBooks est équipé d'un outil d'importation et d'exportation. Le fichier peut être transféré (importé/exporté) via l'internet.

Pour pouvoir utiliser l'import/export, votre correspondant et vous devez disposer :

• d'une licence WinBooks avec le module import/export
    Consultez les coordonnées de votre dossier pour vérifier si l'import/export figure parmi les modules installés. Dans le cas contraire, commandez-le auprès de votre revendeur WinBooks.
  • d'une connexion internet si vous voulez transférer les données via l'internet.

Si ces deux conditions sont remplies, la suite est un jeu d'enfants. Vous exportez votre dossier comptable en choisissant le mode de transfert : fichier ou e-mail.

• Si vous optez pour un transfert via fichier, il vous reste à faire parvenir le fichier à votre correspondant. (Clé USB, envoi manuel par mail...)
  • Si vous optez pour un transfert par e-mail, le module de connexion internet incorporé dans WinBooks établit automatiquement la connexion avec l'internet et envoie vos données aussi simplement qu'un e-mail. Votre correspondant peut alors relever son courrier comptable et l'importer directement dans le dossier comptable.

Pour utiliser les fonctions e-mail de Winbooks (messagerie comptable), vous devrez d'abord configurer la connexion internet.

L'importation et l'exportation se font avec l'aide d'assistants qui indiquent la marche à suivre.