« Previous Version 7 Next »

Sur cette page:

Paramétrage

Activez la gestion des véhicules via le menu Dossier > Paramétrage > Paramètres généraux, dans l'onglet Options, cochez l'option Gestion des véhicules (G).

En cliquant sur le bouton , vous accédez aux paramétrages Car-Pass.

Nouveau véhicule dans la fiche article

Pour créer un véhicule, créez une fiche article de type véhicule en cochant l'option Véhicule dans l'en-tête de la fiche.

Si l'option Véhicule est bien cochée, l'onglet Véhicule de la fiche article est disponible avec un ensemble de champs spécifiques à la fiche du véhicule afin de mentionner toutes les informations sur le véhicule.

Par défaut, les champs suivants sont présents :

• Client facturé (permet de lier le véhicule à son propriétaire)
  • N° de châssis
  • N° de plaque
  • Nombre de KM
  • Mise en circulation

Il est possible d'ajouter de nouveaux champs dans l'onglet Véhicule via le menu Dossier > Paramétrage > Ecrans > Articles.

L'option Véhicule de remplacement permet spécifier ce véhicule comme un véhicule prêté par le garage à un client. Cette option est uniquement disponible si le paramétrage général correspondant a été coché. Voir Gestion des véhicules de remplacement.

#Haut de page

Véhicule associé à un document

Dans l'écran des documents, un nouveau champ Véhicule, situé en dessous du champ Tiers permet de préciser le véhicule à associer à son tiers.
Il est dès lors possible d'avoir un suivi complet sur un véhicule donné via les Rapports paramétrables.

Dans ce champ, il est possible d'utiliser

• le signe - pour chercher les véhicules attachés au tiers
  • ou le signe + pour rechercher parmi tous les véhicules.