La Gestion des véhicules de remplacement permet de mémoriser :

• quand on a prêté un véhicule à un client (avec impression d'une fiche),
  • quand le client a restitué le véhicule,
  • et quels sont les véhicules qui sont libres.

Quand un procès verbal arrive, on peut rechercher quel était le conducteur ce jour là et faire suivre le PV.

Paramétrage

Cette option est disponible avec le module Gestion des véhicules (G).

Activez la gestion des véhicules de remplacement via le menu Dossier > Paramétrage > Paramètres généraux, dans l'onglet Options, cochez l'option Gestion des véhicules de remplacement (G).

Utilisation

Si cette option est cochée, cela ajoute :

• dans l'onglet Véhicule de la fiche article, une case à cochée Véhicule de remplacement qui permet de déterminer si c'est bien le cas pour ce véhicule.

• et le menu Fichier > Véhicules de remplacement qui permet d'accéder à l'écran suivant :

Via cet écran, vous pouvez :

• obtenir la liste de tous les véhicules de remplacement présents dans les fiches articles (volet Liste des véhicules),
    • ajouter ou modifier un véhicule de remplacement via les boutons correspondants,
    • obtenir l'historique (volet Liste des réservations) de toutes les prêts de chaque véhicule sélectionné dans la Liste des véhicules,
    • ajouter, modifier ou effacer le prêt d'un véhicule de remplacement,
    • et marquer le retour du véhicule de remplacement via le bouton Retour de véhicule.