Paramétrage

Activez la gestion des véhicules via le menu Dossier > Paramétrage > Paramètres généraux, dans l'onglet Options, cochez l'option Gestion des véhicules (G).

En cliquant sur le bouton , vous accédez aux paramétrages Car-Pass.

Nouveau véhicule dans la fiche article

Pour créer un véhicule, créez une fiche article de type véhicule en cochant l'option Véhicule dans l'en-tête de la fiche.

Si l'option Véhicule est bien cochée, l'onglet Véhicule de la fiche article est disponible avec un ensemble de champs spécifiques à la fiche du véhicule afin de mentionner toutes les informations sur le véhicule.

Par défaut, les champs suivants sont présents :

• Client facturé (permet de lier le véhicule à son propriétaire)
  • N° de châssis
  • N° de plaque
  • Nombre de KM
  • Mise en circulation

Ici c'est possible de télécharger en PDF l'historique Car-Pass et d'éviter l'envoie d'une déclaration de la véhicule vers Car-Pass si on coche le champs Voiture étrangère ou voiture +3,5 tonnes

Il est possible d'ajouter de nouveaux champs dans l'onglet Véhicule via le menu Dossier > Paramétrage > Ecrans > Articles.

L'option Véhicule de remplacement permet spécifier ce véhicule comme un véhicule prêté par le garage à un client. Cette option est uniquement disponible si le paramétrage général correspondant a été coché. Voir Gestion des véhicules de remplacement.

#Haut de page

Liste des véhicules dans la fiche client

Dans la fiche client, il existe un onglet Véhicules avec tous les véhicules de ce client. Un DoubleClick ouvre le fiche article de cette véhicule.

Véhicule associé à un document

Dans l'écran des documents, un nouveau champ Véhicule, situé en dessous du champ Tiers permet de préciser le véhicule à associer à son tiers.
Il est dès lors possible d'avoir un suivi complet sur un véhicule donné via les Rapports paramétrables.

Dans ce champ, il est possible d'utiliser

• tous les caractères pour activer un filtre de véhicules
  • ou le signe + pour rechercher parmi tous les véhicules.