Lorsque  la connexion entre WinBooks Classic - Virtual Invoice et WinBooks Connect est établie, vous pouvez activer la liaison pour un dossier comptable.

Pour établir la liaison entre un dossier WinBooks Classic et WinBooks Connect

Dans le menu DOSSIER, cliquez sur sous-menu  PARAMETRAGE et sélectionnez l'option WinBooks Connect

Onglet Général

Activation

Cochez l'option Activer WinBooks Connect pour ce dossier.

Une série de contrôles est effectuée

• Vérification de la liaison avec le serveur de données
  • Vérification de la validité du Login et du mot de passe de WinBooks id
  • Contrôle si ce dossier a déjà été activé pour  WinBooks Connect
  •  permet à tout moment de réexécuter ces contrôles

Si tous les contrôles sont positifs, WinBooks Connect est prêt à être utilisé. Le processus d'activation peut prendre entre 10 et 180 secondes.

Synchronisation

Une fois que WinBooks Connect est activé pour ce dossier, il vous est possible d'exécuter le  . Ce processus n'est pas obligatoire.

Cette option, à n'utiliser qu'une seule fois, permet d'envoyer vers WinBooks Connect les documents PDF déjà liés à une pièce comptable dans ce dossier pour les deux exercices courants.

Ce processus s'exécute en temps réel, l'utilisateur ne pourra pas travailler dans son dossier WinBooks jusqu'à la fin de la procédure. Il est vivement conseillé de débuter ce processus lorsque l'utilisateur n'a pas besoin de WinBooks Classic (pause, l'heure du déjeuner , au moment de quitter le bureau ...).

Le temps nécessaire pour finaliser ce traitement dépend du nombre de documents et de la vitesse de la connexion Internet.

Utilisateurs

La section des utilisateurs est facultative et est utilisée pour la création de tâches prédéfinies.

Cependant, c'est aussi depuis cet écran que la fiduciaire peut créer un utilisateur supplémentaire pour ce dossier et donc définir quel est le client qui a accès à ce dossier.

Cliquez sur   pour créer le WinBooksID de votre client

Il ne s'agit pas ici de définir les rôles de chaque utilisateur dans WinBooks Connect. Les rôles "Comptable" et "Entrepreneur" sont gérés sur le Portail de Management.

A tout moment, tous les accès, utilisateurs et modules de WinBooks Connect peuvent être gérés à partir du portail. Il n'y a aucune obligation de passer par WinBooks Classic pour cela, car WinBooks Classic est un "client" de l'API (Connect et DEP)

Les actions

permet d'accéder à la liste des utilisateurs du Portail de Management (portal.winbooks.be)

permet d'accéder au calendrier des tâches défini dans WinBooks Connect

permet d'accéder aux documents archivés dans WinBooks Connect

Ce paramétrage doit être exécuté pour chaque dossier comptable pour lequel vous désirez exploiter WinBooks Connect.