La gestion des taxes nécessite l'activation du module suivant :

(plus) Gestion des taxes (J)

1. Via le menu Dossier > Paramétrage > Paramètres généraux, dans l'onglet Options, sélectionnez le paramètre Gestion des taxes (J).

2. Cliquez sur pour obtenir l'écran de paramétrage des taxes.

3. Il faut d'abord définir la liste des journaux où la taxe sera appliquée.

Il n'est pas possible de paramétrer des taxes dans les journaux de type « commande ».

4. Ensuite, il faut définir les taxes via les 2 types de taxes possibles :

Pour informer le client du montant de la taxe qui sera appliquée au moment de la livraison ou de la facturation, il faut dès lors utiliser dans le layout d'impression, une expression « goCache » pour avoir le détail de la taxe d'un article. Voir les fonctionnalités « goCache » mises à disposition.