Détail des taxes par article

Pour obtenir le détail des taxes article par article (quand on n'a pas coché l'option Taxe détaillée), on utilise dès lors une fonction de l'objet goCache :

Expression
goCache.GetArtTaxDetail(pcDocDetId)
Exemple
goCache.GetArtTaxDetail(docdet.docdetid)

Cette méthode retourne le détail des taxes pour cet article sous forme de champ mémo.

Au niveau du layout, il faut cocher Stretch with overflow (dans l'onglet General) et Enlever la ligne si vide (dans l'onglet Print when) afin d'avoir l'entièreté du texte et pour ne pas perdre de place si n'y a rien à imprimer.

Total d'une taxe dans un document

Pour obtenir le total d'une taxe dans un document :

Expression
goCache.DocheadTaxSum(pcJnl, pnNumber, pcTypeTax, [pnTypeReturn], [pcFilterExpr])

Exemple :

Résultat :

• Le paramètre optionnel pnTypeReturn permet d'avoir un total d'une autre information pour cette taxe.

Exemple, en BEBAT, pour connaître le total des batteries d'un document.

Pour chaque taxe, voici le numéro à préciser dans pnTypeReturn. Si on ne passe pas ce paramètre, c'est toujours l'élément 1 qui est retourné, et donc la valeur de la taxe.
    pnTypeReturn
    && FOSTPLUS :
    && laValue[1] = Valeur taxe (docdet.qty * taxe)
    && laValue[2] = Valeur poids (docdet.qty * kg)
    && laValue[3] = Total quantité (docdet.qty)

&& BEBAT :
    && laValue[1] = Valeur taxe (docdet.qty * taxe * nb piles)
    && laValue[2] = Nb piles (docdet.qty * nb piles)
    && laValue[3] = Total quantité (docdet.qty)

&& RECUPEL :
    && laValue[1] = Valeur taxe (docdet.qty * taxe )
    && laValue[2] = Total quantité (docdet.qty)

&& AUVIBEL :
    && laValue[1] = Valeur taxe (docdet.qty * taxe )
    && laValue[2] = Total quantité (docdet.qty)

&& REPROBEL :
    && laValue[1] = Valeur taxe (docdet.qty * taxe )
    && laValue[2] = Total quantité (docdet.qty)

&& CUSTOMTAX :
    && laValue[1] = Valeur taxe (docdet.qty * taxe )
    && laValue[2] = Total quantité (docdet.qty)

• Le paramètre pcFilterExpr permet par exemple de demandé le total taxe d'un document pour certains articles.

Exemple :

left(artid,1) ='ZZ'

Ce filtre fera en sorte d'avoir le total pour une taxe mais uniquement pour les articles commençant par ZZ dans le document concerné.