« Previous Version 4 Next »

Pour imprimer le listing annuel TVA, cliquez sur l'onglet DOCUMENTS ADMINISTRATIFS dans la fonction d'impression et suivez la méthode de travail générale en entrant les critères de sélection qui vous conviennent.
En plus de la liste officielle, WinBooks génère également une liste de contrôle vous permettant de vérifier si toutes les informations sont complètes : adresse, numéro de TVA etc. ... et quelles sont éventuellement les sociétés regroupées.
Critères de sélection

TYPE DE SUPPORT
Sélectionnez le type de support : papier ou disquette. Dans le cas d'un support magnétique, vous devez entrer le nom du fichier ainsi que l'unité logique (par exemple a : si sauvegarde sur disquette) où vous voulez sauvegarder le listing. WinBooks fournit également un formulaire d'accompagnement, en trois exemplaires.

ANNEE
Sélectionnez l'année civile sur laquelle porte le listing.

AVEC REGROUPEMENT DES NUMÉROS DE TVA
Cochez cette option si vous souhaitez (il n'y a pas d'obligation légale en la matière) regrouper les sociétés ayant un même numéro de TVA (par exemple plusieurs filiales).

Les listes signalétiques standard des clients vous permettent d'imprimer une liste des clients ayant le même numéro de TVA : utilisez le n° de TVA comme premier tri.

AVEC RÉGIME DE LA FRANCHISE
Cochez cette option si votre société bénéficie du régime de la franchise (petite entreprise dont le ca annuel n'excède pas 225.000 BEF).

EXPLOITANTS AGRICOLES
Les exploitants agricoles non tenus au dépôt de déclarations périodiques à la TVA doivent mentionner s'ils sont tenus (cliquez sur OUI) ou non (cliquez sur NON) au dépôt du relevé annuel des opérations intracommunautaires.

LANGUE D'IMPRESSION
Sélectionnez la langue adéquate.
Comment adapter manuellement le listing annuel TVA ?
Procédez comme suit pour adapter manuellement le listing annuel TVA pour les périodes non encore tenues à jour dans WinBooks :

1 Après avoir entré les critères de sélection, cliquez sur le bouton VISUALISER.
2 Cliquez ensuite sur le bouton AJOUTER, MODIFIER ou EFFACER suivant le type d'adaptation.

Exemples:
Ajout d'une ligne dans le cas d'un client n'apparaissant pas encore sur le listing annuel TVA, parce que son ca a été réalisé dans une période antérieure à l'ouverture de la comptabilité dans WinBooks.
Modification d'une ligne existante dans le cas d'un client qui est déjà repris sur le listing, une partie de son CA ayant été réalisé dans des périodes tenues à jour dans WinBooks et une partie réalisée avant.

3 Cliquez sur le bouton ENREGISTRER.
4 Cliquez enfin sur le bouton TERMINER pour revenir à l'écran de visualisation : le listing est mis à jour.