« Previous Version 18 Next »

Avantages d'une solution client-serveur

Trafic réseau:

le processing database est effectué en local par le serveur --> augmentation de la vitesse des traitements

Gestion optimisée des accès concurrents:

le ralentissement découlant de l'augmentation du nombre d'utilisateur connectés est fortement atténué

Stabilité renforcée:

index

Quand faut-il proposer une solution client-serveur?

• Si lenteurs en général sur le réseau
  • Si en travaillant dans Winbooks, des lenteurs apparaissent dès que l'on est connecté à plus de 1 personne dans le même dossier
  • Si des gros volumes sont traités

Le mode client-serveur n'est donc pas uniquement adressé à une clientèle haut de gamme

Cette procédure d'installation requiert des connaissances informatiques. Pour effectuer celle-ci, il est préférable de prendre contact avec votre revendeur Winbooks

Installation du serveur ADS

L'installation du serveur ADS doit être réalisée avec des droits administrateur sur le serveur.

En fonction de votre operating system, vous aurez à choisir entre une installation 32 ou 64 bits. Parcourez l'arborescence du cd-rom afin de choisir l'installation correspondante à votre operating system.

Le programme vous proposera de sauvegarder les fichiers nécessaires à l'installation de votre serveur ADS dans le directory spécifié.

Une fois les fichiers sauvegardés, la procédure d'installation se lance automatiquement.

La procédure d'installation de l'ADS se déroule entièrement en anglais

Afin de modifier les paramètres du serveur ADS, il est nécessaire de stopper le service Advantage associé.

Dans l'onglet DATABASE SETTINGS, multiplier les valeurs proposées par 10

Dans l'onglet COMMUNICATION, diminuer la valeur définie dans le champ 'Client Time Out'. Cette valeur renseigne le nombre de secondes qu'il faut attendre pour qu'une table soit libérée après fermeture.

Dans l'onglet LANGUAGE, définir l'ANSI Character Set en Engl(UK) et l'OEM Character Set en USA.
Une fois les modifications effectuées, sauvegarger celles-ci via le bouton APPLY

Redémarrer le service ADS à l'aide du bouton Start Service

Le service Advantage devant être démarré afin que l'application Winbooks puisse utiliser les fonctionalités de celui-ci, nous vous conseillons donc de configurer le démarrage de ce service automatiquement à chaque démarrage du serveur.

L'installation de Winbooks en base de données ADS ne diffère en rien d'une installation réseau classique, les fichiers restent en DBF. Nous vous renvoyons donc pour l'installation, à la section suivante : Installation réseau sur serveur de fichiers

La base de donnée Winbooks DOIT ABSOLUMENT se trouver sur le même serveur que l'installation Advantage. On ne peut avoir qu'une seule installation Advantage dans le même domaine. Des versions d'évaluations sont disponibles, le licencing Advantage fait référence à la notion de concurrent user.

Il suffit enfin de configurer votre application Winbooks en client/serveur via les Préférences Utilisateurs du menu 'Fenêtres' et ce sur TOUS les pc clients.

Dans l'onglet DATABASE, choisir le mode Autoswitch et enregistrez votre choix. Cette option ne sera pas pénalisante si pour une raison technique quelconque, le service Advantage ne serait pas accessible.

Vérifiez enfin dans l'application Winbooks que le mode client/serveur est bien activée en bas de la fenêtre.