Avant de débuter l'installation s'assurer que l'utilisateur utilisé pour celle-ci possède bien des droits administrateurs afin de mener à bien cette installation et qu'AUCUNE autre application ne soit lancée. Créer un SHARE (répertoire partagé) sur le serveur de fichiers et s'assurer que les différents postes clients possèdent le même mapping sur ce répertoire. Vérifiez enfin que les différents utilisateurs susceptibles d'utiliser WINBOOKS possèdent tous des droits d'écriture et de lecture sur le répertoire partagé.

Certains antivirus peuvent bloquer l'enregistrement de certains composants. Il est donc préférable de désactiver votre antivirus avant l'installation et de ne pas oublier de le réactiver lorsque celle-ci est terminée.

Dans le cas d'une installation réseau avec serveur de fichiers, tous les clients DOIVENT recevoir l'installation WinBooks en local (de préférence en c:\WinBooks). Seuls les dossiers comptables ET le fichier users.dbf seront en réseau.

Effectuer la même installation que celle définie dans le chapitre Installation mono-poste et ce , pour chaque poste client.

Lors du 1er lancement de l'application, seul le dossier de démonstration sera présent.

Afin d'effectuer la sérialisation de votre licence, cliquez sur le bouton "Annuler" lors de la connection du logiciel au dossier de démonstration PARFILUX

Une fois l'installation terminée sur le 1er client, il suffit de déplacer le fichiers users.dbf qui se trouve en c:\winbooks vers le disque réseau et de changer le chemin d'accès de ce fichier au sein de l'application Winbooks.

Pour ce faire, lancez l'application Winbooks sans rentrer dans un dossier comptable.

Parcourir votre réseau pour pointer sur le fichier users.dbf

Cette procédure est à réaliser sur CHAQUE POSTE CLIENT qui doit se connecter à Winbooks