Il est parfois nécessaire, pour un dossier qui a servi à faire des essais par exemple ou pour un dossier dont les fichiers ont été copiés ailleurs, de supprimer l'accès à un dossier ou même les fichiers de données correspondants.

Seul l'utilisateur SYSTEM a le droit de supprimer l'accès un dossier, voire les données complètes du dossier.

Cette option est disponible uniquement si un dossier est activé. Si ce n'est pas le cas procédez d'abord à l'ouverture d'un dossier.

1. Dans le menu DOSSIER, cliquez sur l'option UTILISATEURS/SOCIÉTÉS.
  2. Sélectionnez la vue Sociétés.
  3. Sélectionnez la société à supprimer.
    Notez qu'il est impossible de supprimer l'accès au dossier ouvert.
  4. Cliquez sur
  5. Confirmez la suppression de l'accès.
  6. Si vous voulez également supprimer physiquement les fichiers de votre disque, cliquez sur  lorsque WinBooks propose la suppression des fichiers et confirmez votre choix.

La suppression physique des données est irréversible. En revanche, vous pouvez à tout moment rétablir l'accès à un dossier.

7. Après suppression de l'accès ou suppression physique du dossier, celui-ci n'apparaît plus dans la liste des sociétés.