Pour accéder au fichier des comptes analytiques :

Ouvrez le fichier des comptes analytiques en cliquant sur l'icône ou en choisissant le menu ANALYTIQUE et l'option COMPTES.

1. Choisir une section analytique existante dans la liste déroulante Plan analytique.

Deux vues sont prévues pour visualiser les comptes analytiques. Il s'agit des vues LISTE (F2), et ECRITURES (F4). Elles obéissent aux mêmes règles que les vues similaires déjà décrites pour les fichiers des comptes généraux, des clients et des fournisseurs. Vous pouvez passer d'une vue à l'autre en cliquant sur l'onglet correspondant ou en utilisant les touches de fonction.

• La vue LISTE accessible via F2 reprend toutes les données enregistrées dans les fiches analytiques ainsi que le solde déjà imputé.
  • La vue ECRITURES permet de visualiser l'historique des transactions effectuées pour un compte analytique sélectionné dans la liste.
  • Les touches  et  vous donnent accès à la fiche signalétique du compte analytique.