• Ce chapitre est un complément à la documentation proposée par First Software, et vise surtout les utilisateurs du module Analyse bilantaire de WinBooks.

RAPPEL : Avant de procéder à la migration, vérifier si vous avez bien installé au minimum la version 8.1.0 d’Analyse bilantaire, une version égale ou supérieure à la version 8.02.110 de WinBooks Classic et une version égale 22.10 de First Software.

• Vous pouvez procéder de deux manières pour transférer vos données du module Analyse bilantaire vers First Software.

ATTENTION : Dans la version actuelle de First Software, seuls les deux derniers exercices comptables sont actuellement repris

.

• La première méthode, c’est de le faire à partir de First Software. Là, vous pourrez sélectionner un à un les dossiers que vous voulez migrer. Il n’y a pas d’obligation de tout migrer en une seule fois.
  • Ouvrez First Software

• Lorsque vous vous connectez pour la première fois, un message demandant d’effectuer la migration directement peut vous être proposé. Si vous acceptez, la procédure sera identique à celle reprise ci-dessous.

• Cliquez sur Home et sélectionner le menu “Commencer migration”.

• Sélectionnez First Comptes annuels et cliquez sur “Suivant”

• Là, vous devez à l’aide du “+” sélectionner les répertoires dans lesquels se trouvent les fichiers avec l’extension *DF1.

Dans chaque dossier de WinBooks, vous avez un sous-répertoire “Analyse”. C’est le répertoire dans lequel les données d’analyse bilantaire se trouvent. Et, c’est dans ce répertoire que vous trouvez le fichier *DF1 que vous devez migrer vers First software.

• Sélectionnez le fichier *DF1 et cliquez sur “Open”

• Répétez cette opération autant de fois que vous avez de dossiers à migrer. Les rapports s’ajouteront les uns en dessous des autres. Lorsque vous aurez sélectionné tous les dossiers à transférer, vous pourrez cliquer sur “Suivant”.

• Lorsque le traitement des fichiers est terminé, cet écran s’affiche avec le statut de l’importation et cliquez sur “Suivant”

• Cliquez sur “Terminer” pour finaliser la migration

• La liste des dossiers se retrouve dans First Software et vous pouvez commencer à travailler.

• La seconde méthode consiste à effectuer la migration des données au moment où vous allez transférer vos données à partir de WinBooks vers le programme First Software à partir du menu “Comptes annuels” de WinBooks.

Pour toute information supplémentaire, vous pouvez consulter l’aide en ligne de First Software et regarder différentes videos de First Software.

Au niveau des videos, nous vous conseillons de visualiser celles-ci en priorité