WinBooks On Web est équipé d'un très grand nombre de rapports imprimables, regroupés dans un seul menu et répartis par module.

Les possibilités des impressions sont multiples et identiques pour toutes les listes. Ainsi vous pouvez :

• Pour chaque liste, définir un certain nombre de critères de sélection, afin de n'imprimer que les données qui vous intéressent
  • Imprimer une seule liste ou faire une impression en chaîne d'une sélection de listes en cochant toutes les listes que vous voulez imprimer en une fois.

Pour imprimer/visualiser un rapport

1. Cliquez sur  dans la barre horizontale des menus pour accéder au menu des impressions.
  2. Dans le menu déroulant, sélectionnez le module
  • FICHIERS : Liste des clients, des fournisseurs, des codes TVA et des comptes généraux
  • COMPTABILITE : journaux, balances courantes et périodiques, balances âgées historiques périodiques, Documents administratifs.
  • DOCUMENTS LEGAUX : Déclaration TVA, relevé intracommunautaire, listing annuel TVA,...
  • GESTION : Balance âgée, Chiffre d'affaire, certains historiques
  1. Cochez + ou double-cliquez sur + dans la fenêtre le rapport que vous souhaitez visualiser et/ou imprimer.
  2. Entrez dans la partie de droite, onglet Paramètres les critères de sélection qui vous conviennent. Ces critères diffèrent d'après la liste sélectionnée.
    • Dans les listes déroulantes reprenant les valeurs de sélection, double-cliquez sur la valeur souhaitée pour la sélectionner.
  3. Cliquez sur  et/ou  pour visualiser la liste. La liste demandée est automatiquement générée et se retrouve dans la fenêtre des Tâches en cours.

4. Lorsque la tâche demandée est terminée, cliquez sur  dans la fenêtre du générateur de tâches afin de télécharger le rapport demandé

Le rapport est affiché à l'aide d'Acrobat Reader. Vous pouvez donc utiliser toutes les fonctionnalités de ce logiciel, pour adapter vos paramètres de prévisualisation, de recherche dans le texte et ensuite imprimer le rapport.

Dans le cadre de l'utilisation du load-balancing sur nos serveurs front-end, il se pourrait que l'utilisateur soit amené a autoriser l'affichage des fenêtres complémentaires des différentes URL (la séquence Sxx précédant winbooksonweb) de l'application WinBooks On Web.

5. Fermez l'onglet lorsque vous avez terminé de consulter ou d'imprimer votre rapport.

Mise en page

sélection de la langue dans laquelle le layout du rapport sera imprimé

utilisationt éventuelle de la langue alternative dans laquelle les données seront imprimées

paramètres régionaux associés à l'utilisateur connecté

soumettre le rapport en arrière plan via le gestionnaire des tâches

Paramètres

Pour rappel, quelques paramètres d'options d'impression ont été défini dans le panneau de configuration.

Permet de spécifier certaines mentions facultatives sur les listings.

Vous accédez à cette fonction en cliquant sur   dans le panneau de configuration.

Date

Date et heure du jour

Impression de la date et de l'heure du jour sur tous vos listings.

Date spécifique

Impression d'une date spécifique sur vos listings.

Demander la date avant l'impression

En relation avec l'option de date spécifique, une date sera spécifiquement demandée lors de vos impressions.

Divers

Impression du nom abrégé du dossier

Cochez cette case si vous désirez imprimer le nom abrégé du dossier sur chaque page.

Impression résumée

Pour la plupart des listes comptables, WinBooks On Web offre le choix entre impression complète et impression résumée. Si c'est le cas, vous verrez la case à cocher correspondante apparaître dans la partie droite de l'écran d'impression.
L'impression résumée donne les informations sous une forme plus condensée et au format 'portrait' au lieu du format 'paysage'. Elle permet d'économiser de grandes quantités de papier.

Impression résumée

Cette fonctionnalité est principalement utilisée dans l'impression du grand livre des comptes généraux sur les comptes centralisateurs TVA

Haut de page

Export Excel

1. Sélectionnez la liste à récupérer dans Excel comme dans le cas d'une impression sur papier.
  2. Cliquez sur  pour générer le fichier
  3. Vous pouvez soit ouvrir le fichier dans Excel, soit enregistrer le fichier.

Le fichier généré est de type XLS afin d'être lu par les différentes version d'Excel.

Un onglet Exemple vous donnera un aperçu du rapport demandé