Tout le paramétrage de WinBooks On Web est regroupé dans un seul point du menu   appelé .

Paramétrer un dossier consiste à l'adapter en fonction de vos habitudes de travail. Pour une mise en route rapide, nous vous conseillons l'ordre suivant :

1. Compléter certains paramètres obligatoires (Infos sociétéInfos TVA ou les Comptes centralisateurs par exemple) qui doivent par conséquent être définis pour pouvoir encoder vos écritures ou pour établir la déclaration TVA. D'autres paramètres tels que les paramètres de l'encodage – tout en étant facultatifs – accélèrent l'encodage et s'avèrent de ce fait fort utile.
  2. Ajouter les Journaux (notamment les journaux financiers, - les autres journaux (ventes, achats, O.D.) sont présents d'office) dans lesquels vous allez encoder vos écritures dans WinBooks On Web.

Au fur et à mesure des encodages, vous pouvez ensuite :

Enfin, en fonction de votre besoin d'information, vous pouvez ajouter vos propres zones aux fiches des comptes ou supprimer certaines zones que vous n'utilisez jamais.