Dans la barre de gauche cliquez sur

La création d'une facture et l'écran de saisie de celle-ci est en tout point similaire à l'écran de saisie des offres. Toutes les fonctionnalités et les descriptifs des boutons sont identiques.

Veuillez donc consulter la documentation relative à la rédaction d'une offre client pour de plus amples détails sur la manière de créer une facture.

Dans la hiérarchie des documents du cycle de facturation, la facture étant le document de plus haut niveau, celle ci ne sait et ne peut être transformée qu'en note de crédit

C'est sur base des informations contenues dans le document de facture que les comptes généraux, les comptes tiers et la TVA du module de comptabilité seront mouvementés. Les autres documents (offre et note d'envoi) n'ont aucun impact sur la comptabilité !

Le document FAC 2021003 se retrouve bien dans l'historique du tiers.

Lorsque l'utilisateur effectue un zoom à l'aide du bouton , l'écriture encodée dans le module de facturation se retrouve dans le journal d'encodage FAC (journal de type vente) du module de comptabilité.

En consultation directe du journal FAC dans le module de comptabilité, le journal arborera un  signifiant que le document provient de la facturation

Veuillez également consulter la documentation relative aux transformations de documents