Dans la barre de menu gauche, cliquez sur

La création d'une facture et l'écran de saisie de celle-ci est en tout point similaire à l'écran de saisie des offres. Toutes les fonctionnalités et les descriptifs des boutons et icônes sont identiques.

Veuillez donc consulter la documentation relative à la rédaction d'une offre fournisseur pour de plus amples détails sur la manière de créer une facture.

Dans la hiérarchie des documents du cycle de facturation, la facture étant le document de plus haut niveau, celle-ci ne sait et ne peut être transformée qu'en note de crédit

Veuillez également consulter la documentation relative aux transformations de documents

C'est sur base des informations contenue dans le document de facture que les comptes généraux, les comptes tiers et la TVA du module de comptabilité seront mouvementés. Les autres documents (offre et bon de livraison n'ont pas d'impact direct sur la comptabilité

Le document FACTFOU 20210001 se retrouve bien dans l'historique du tiers.

Lorsque l'utilisateur effectue un zoom à l'aide du bouton  l'écriture encodée dans le module de facturation se retrouve dans le journal d'encodage FACTFOU (journal de type achat) du module de comptabilité. L'icône  au niveau de la période indique que le document provient du module de facturation et n'a pas été encodé comme tel dans le journal FACTFOU de la comptabilité.

En consultation du journal FACTFOU dans le module de comptabilité, le journal arborera un  signifiant que le document provient de la facturation