LES JOURNAUX CENTRALISATEURS vous donnent le récapitulatif de chacun des journaux sélectionnés pour les périodes sélectionnées. Une rupture de page est générée à chaque changement de journal et à chaque changement de période. L'ordre d'impression des pages suit l'ordre alphabétique des codes journaux sélectionnés.
Les données suivantes sont imprimées par compte imputé : n° et libellé du compte, total au débit et au crédit par période.

Totalisation par journal et par période : débit et crédit.

Critères de sélection

Journal

Vous pouvez imprimer tous les journaux ou sélectionner un journal particulier.

Périodes

Par défaut, le récapitulatif tient seulement compte de la première période de l'exercice. Sélectionnez éventuellement d'autres bornes périodiques.

Avec les périodes sans document

Cochez éventuellement cette case pour inclure les périodes sans imputations.

En continu

Lorsque vous demandez l'impression d'un journal pour plusieurs périodes consécutives, il n'y aura plus de rupture ni de sous totalisation par période.

Très utile si votre dossier est défini en mensuel et vous désirez imprimer le journal d'un trimestre pour le comparer à votre déclaration TVA trimestrielle

Impression résumée

L'impression résumée donne les informations sous une forme plus condensée et au format 'portrait' au lieu du format 'paysage'.

Gestion du libellé alternatif

Si vous gérez le libellé alternatif, il vous est possible de choisir entre l'impression du libellé principal des comptes généraux ou le libellé alternatif.

Des totaux de contrôle sont mentionnés lors de l'édition des journaux et du journal central. Le recalcul des totaux de contrôle lors de l'impression du journal central permet, par comparaison avec les moutures précédentes, de confirmer qu'aucune modification n'a été apportée ultérieurement aux journaux (que ce soit via Winbooks, ou via un programme externe à WinBooks, ou via une recopie d'anciens fichiers, ...).

Exemple

Pour une exploitation optimale des informations, faites un export vers Excel