Un layout correspond à un modèle de document. C'est lui qui détermine la mise en page. En vous proposant de paramétrer et donc d'adapter ces layouts, WinBooks vous offre la possibilité de « dessiner » en toute liberté les documents que vous éditez avec le programme.
Dans le cadre du module de facturation, WinBooks gère trois types de documents :

Pour chaque type de document, vous pouvez créer autant de layouts que vous le souhaitez (layout spécifique pour une imprimante, layout différent selon que l'on utilise du papier pré-imprimé ou non, texte ou couleurs modifiés, ...).
WinBooks est livré avec plusieurs layouts de factures, de notes de crédit et de documents « autres ». Pour créer vos propres modèles, vous pouvez :