Version 1 Next »

Si vous devez effectuer une reprise manuelle de vos données dans un nouveau dossier, lisez d'abord le chapitre Encoder une situation d'ouverture avant de créer le dossier. En effet, suivant la manière dont vous désirez reprendre vos données dépendra la manière dont vous allez paramétrer les bornes de date du premier exercice.

Mode de création du nouveau dossier

Sélectionnez le mode de création de votre nouveau dossier

Informations générales du dossier

Renseignez le Nom abrégé, Nom Complet, l'adresse ainsi que le N° de TVA - Entreprise de votre société

Les paramètres de base du dossier.

Choisissez la Législation, la devise, la langue de votre dossier, l'emploi ou non d'une langue alternative, la longueur des comptes généraux, si votre société est une ASBL ou pas et si vous devez gérer la TVA.

Vous avez toujours la possibilité de modifier certaines de ces données dans le panneau de configuration.

Bornes du premier exercice

Libellé de l'exercice

Introduisez le libellé de l'exercice, dans la langue principale du dossier et dans la langue alternative si la fonction a été activée.

Première - Dernière période

Entrez la première ainsi que la dernière période comptable du premier exercice.
WinBooks On Web propose un exercice comptable d'une année correspondant à l'exercice civil (soit de Janvier 2012 à Décembre 2012).
Vous pouvez toutefois opter pour un exercice décalé et/ou, comme c'est souvent le cas des nouvelles sociétés, pour un premier exercice de plus de 12 mois

WinBooks On Web crée automatiquement une période de report pour l'ouverture ou la réouverture des comptes OUV et une période de clôture CLO pour les O.D. de clôture. Ces périodes ne sont pas comprises dans le nombre de périodes dont question ci-avant.

Récupération des données d'un autre dossier

Données à récupérer depuis un modèle standard

Sélectionnez les données que vous voudriez éventuellement récupérer d'un dossier standard.

Paramètres avancés

En fonction des modules de votre licence, vous aurez la possibilité d'activer directement ceux-ci lors de la création du dossier comptable

L'activation des modules est exclusivement réservée à l'administrateur de la licence. Celui-ci aura la possibilité d'activer les modules complémentaires par après via le panneau de configuration du dossier

Confirmation

Pour terminer, confirmez la création du dossier.

Lorsque la création est terminée, un message de confirmation est affiché et vous pouvez directement travailler dans le dossier que vous venez de créer.

Pour un détail complet des différentes étapes, veuillez vous référez à la page : Créer un nouveau dossier