« Previous Version 5 Next »

Cette option est disponible avec le module Gestion des véhicules (G).

Le module de gestion des véhicules permet de générer le fichier XML de la déclaration Car-Pass.

1. Avant de pouvoir envoyer une déclaration Car-Pass, vous devez prendre contact avec Car-Pass afin d'activer vos accès. Ces accès vous permettront d'envoyer vos déclarations via Internet.
    Toutes les informations nécessaires sont mentionnées sur le site web de Car-Pass.

2. Dans logistics, remplissez les paramètres d'envoi Car-Pass via le menu Dossier > Paramétrage > Paramètres généraux, onglet Options, option Gestion des véhicules, cliquez sur le bouton .

Paramètre

Description

Code Utilisateur

Code définissant l'entité qui a encodé les informations sur le véhicule.

Table de référence

Indiquez la table de référence pour les champs à définir dans les paramètres suivants. Par conséquence, cela permet de définir la liste des champs sélectionnables via les boutons .

Champs ...

Mentionnez les champs qui contiennent la plaque d'immatriculation, le n° de châssis, le kilométrage et la date de mise en circulation du véhicule.

3. Après avoir encodé les interventions sur les véhicules via l'écran des documents, vous pouvez générer vos déclarations Car-Pass en fichier XML via le menu Opération > Envoi Carpass.

4. Les fichiers XML générés se retrouvent alors dans le répertoire CARPASS de votre dossier.
    Une fois les fichiers XML générés, vous pouvez les envoyer à Car-Pass via FTP ou via le site web de Car-Pass.

Étant donné que la déclaration Carpass doit être envoyée dans les 7 jours suivant l'intervention, il est possible via deux events d'envoyer directement les déclarations Car-Pass.
    A partir de la version 4.2.17 de Logistics, il existe en effet deux events qui permettent de gérer cela.

Envois d'une déclaration CarPass
    PROCEDURE E_CARPASS_REGULAR
        LPARAMETERS pcFile, pcXml
    ENDPROC

Envois d'une correction CarPass
    PROCEDURE E_CARPASS_CORRECTION
        LPARAMETERS pcFile, pcXml
    ENDPROC

pcFile contient le fichier avec l'XML
    pcXml contient l'XML