Après l'activation du module de facturation, la première chose à effectuer est l'installation des données standards. Cette opération créera les journaux associés au module et leur attribuera à chacun d'entre eux un layout par défaut

Si l'installation des données standards n'a pas été effectuée, vous ne serez pas autorisé à encoder le moindre document

Comment installer les données standards ?

Paramètres - Panneau de configuration - Facturation, cliquez ensuite sur

Ventes

Cochez les journaux que vous désirez installer, acceptez le code proposé ou sélectionnez-en de nouveaux parmi la liste proposée

Layouts

Choisissez le layout par défaut que vous désirez attribuer à vos journaux

Comme déjà expliqué précédemment dans la documentation, si vous désirez par exemple gérer les images dans vos articles et sur vos documents, vous devrez choisir un layout pouvant contenir des images. Veillez-donc à choisir le bon layout.

Vous pourrez encore en changer par après et vous pourrez également associer plusieurs layouts au même journal

Afin de vous guider dans votre choix, WinBooks On Web vous propose une prévisualisation des layouts via l'icône . Cliquez simplement sur cette icône afin d'obtenir le visuel du layout sélectionné.

Certains layouts sont paramétrables, c'est-à-dire qu'ils offrent la possibilité, pour un utilisateur averti, d'ajouter des champs, des colonnes, ...Ils sont identifiables par l'icône  dans la colonne Paramétrable de l'écran illustré ci-dessus

Parcourez l'arborescence de votre disque dur en cliquant sur  afin de sélectionner un fichier image du logo de votre société

La taille maximale autorisée pour un logo est de 100 Kb.

Passez à l'étape suivante en cliquant sur

Cliquez sur le bouton

La jauge de temps d'installation vous renseigne sur l'avancement du processus d'installation des données standards. Veillez à ne pas interrompre ce processus. Une fois l'installation terminée, cliquez sur

L'installation des données standards est à présent terminée, chaque journal a été installé et a reçu le layout sélectionné comme layout par défaut.