La Balance périodique par compte donne, par compte analytique, les totaux des mouvements imputés sur ce compte et cela pour une période ou pour une sélection de périodes avec un tri primaire par compte général.

Très utile pour ceux qui souhaitent comparer les totaux par compte général entre l'analytique et la comptabilité. En cas de différence, lancez l'impression de la liste de contrôle analytique qui mettra en évidence les discordances.

Critères de sélection

Dimension

Sélectionnez la dimension analytique pour laquelle vous désirez une balance

Comptes analytiques

Tous

Afin d'affiner la sélection, vous pouvez choisir d'imprimer la balance analytique pour les imputations analytiques liées à tous les comptes analytiques, un compte analytique bien précis ou une suite de comptes analytiques.

Filtrer

Lorsque vous choisissez une dimension spécifique, vous aurez la possibilité de filtrer vos comptes analytiques. Les opérateurs suivants seront alors disponibles dans le menu déroulant :

• égal
  • contient
  • commençant par
Toutes les catégories

Vous pouvez délimiter la liste en y incluant uniquement les comptes analytiques auxquels vous avez rattaché une certaine catégorie. Sélectionnez dans ce cas la catégorie en question.

Comptes généraux

Tous

Afin d'affiner la sélection, vous pouvez choisir d'imprimer la balance analytique pour les imputations analytiques liées à tous les comptes généraux, un compte général bien précis ou une suite de comptes généraux.

Filtrer

Lorsque vous choisissez une dimension spécifique, vous aurez la possibilité de filtrer vos comptes analytiques. Les opérateurs suivants seront alors disponibles dans le menu déroulant :

• égal
  • contient
  • commençant par

Périodes

La balance peut être imprimée pour une période bien précise ou une sélection de périodes.

L'intervalle de périodes peut s'étaler sur plusieurs exercices. Très utile pour ceux qui ont des exercices comptables « décalés » et qui souhaitent analyser leurs données analytiques par rapport à l'année civile.

Options

Comptes analytiques triés par
  • Référence
  • Nom
Totaux sur

Définissez le nombre de digits sur lequel vous désirez totaliser votre rapport

N'afficher que les comptes mouvementés

Par défaut, la liste ne reprend que les comptes mouvementés. Décochez cette case pour inclure également les comptes sans imputations.

Avec report exercice précédent

Cette option permet de reporter le solde des comptes analytiques de l'exercice précédent et dépend du paramétrage général du module analytique (gestion ou non des clôtures analytiques)

Output

Ouvrir le(s) fichier(s) après l'opération

Ouvrira automatiquement votre fichier dans le format d'exportation sélectionné

Sans format Excel

Réservé à l'exportation vers Excel, cette option modifiera la mise en page sous Excel