Afin de faciliter le travail d'encodage, chaque action ou manipulation peut être liée à des touches de raccourcis. Très utile pour les utilisateurs qui ne désirent pas travailler avec la souris.

Vous accédez à cette fonction en cliquant sur l'icône  dans le panneau de configuration.

Chacune des opérations définie dans ces écrans sont précédées d'un symbole associé à une action.
A chacun de ses symboles, vous pouvez assigner un raccourci. Ce raccourci pourra dès lors être utilisé dans tous les écrans ou l'action sous forme de bouton est affichée.
Ce raccourci consiste en une combinaison de touches en cochant la touche CTRL et/ou MAJ suivi d'une autre touche du clavier.

Lorsque vous passez avec votre curseur sur un bouton ou une icône pour lequel un raccourci a été défini, une info-bulle affiche le raccourci.

Si vous ne désirez pas d'un raccourci pour une action particulière, laissez l'option à Pas de raccourci

Lorsque vous commencez avec WinBooks On Web, une série de touches de raccourcis sont déjà définies. Si après une série de modifications, vous désirez revenir à la situation initiale le bouton vous permet de revenir aux valeurs par défaut.

Les touches de raccourcis sont définies par utilisateur et par navigateur.

Onglet Actions

Définition des touches de raccourcis pour les actions accessibles dans toute l'application.

Onglet Lignes du document

Définition des touches de raccourcis pour les actions uniquement accessibles à partir de l'écran d'encodage des pièces comptables.

Onglet Onglets

Définition des touches de raccourcis pour les onglets accessibles en consultation des tables comme les comptes clients, fournisseurs, généraux, codes journaux ...

Onglet Transactions

Définition des touches de raccourcis pour les actions relatives au lettrage et à la consultation détaillée des pièces comptables.

Onglet Divers

Définition des touches de raccourcis pour les actions diverses

Onglet Fiches

Définition des touches de raccourcis pour accéder directement aux comptes clients, fournisseurs et comptes généraux, contacts, codes analytiques ainsi qu'aux différents encodages.

Sauvez vos modifications lorsque vous avez terminé.

Dictionnaire

Les touches de raccourcis sont définies par utilisateur. Pour vous éviter de paramétrer ces touches par utilisateur, il vous est possible d'exporter le fichier afin de le récupérer plus tard pour un autre utilisateur.

Pour exporter vos touches de raccourcis vers un dictionnaire, cliquez sur .

Renseignez un nom du fichier, sauvegardez vos modifications.

Pour importer vos touches de raccourcis à partir d'un dictionnaire, cliquez sur .

Sélectionnez le fichier à importer et sauvegardez vos modifications.

Compatibilité

Utilisez des touches de raccourcis qui n'entrent pas en conflit avec votre navigateur. Le raccourci sans combinaison avec la touche 'CTRL' ou 'MAJ' ne fera que rafraîchir votre page de navigation sur le web (sad)