« Previous Version 6 Current »

Accédez à l'écran de Maintenance de la table Dépôts [STOCK] via le menu Fichier > Tables > Articles > Dépôts.

Champs alpha

Paramètre

Description

Code

Code utilisé (encodé) dans Logistics.

Libellé

Libellé du dépôt (à titre informatif).

Champ logique

Paramètre

Description

Pas dans l'inventaire

Si le dépôt n'appartient pas comptablement à la société (exemple : consignations fournisseurs).

Non disponible

Si les articles dans le dépôt ne sont pas disponible pour le calcul du stock à terme (exemple : dépôt avec les articles clients en réparation ou consignations clients).

Non disponible pour la production

Non pris en compte pour les back-orders

Si des commandes ont été encodées pour ce dépôt, elles ne sont pas reprise dans le calcul des backorders.

Non disponible à la vente

Les articles dans ce dépôt sont pris en compte dans le calcul du stock à terme mais ils ne peuvent pas être vendus (exemple : dépôt pour l'en-cours de production).

Consignations

Si vous faites des consignations, créez un dépôt par client à qui vous faite des consignations (s'il n'y en a pas trop) et associez le dépôt de consignation à la fiche client. S'il y a trop de clients concernés, il vaut mieux ne créer qu'un dépôt commun à toutes les consignations clients et l'associer aux différents clients.