Accédez à l'écran de 'Maintenance de la table Dépôts [STOCK]' via le menu Fichier > Tables > Articles > Dépôts.

Champs alpha

Paramètre

Description

Code

Code utilisé (encodé) dans Logistics.

Libellé

Libellé du dépôt (à titre informatif).

Champ numérique

ParamètreDescription
E-CommerceCet entrepôt peut ou non être utilisé en E-commerce si vous travaillez avec ce module.

Champ logique

Paramètre

Description

Pas dans l'inventaire

Si le dépôt n'appartient pas comptablement à la société (exemple : consignations fournisseurs).

Non disponible

Si les articles dans ce dépôt ne sont pas disponibles pour le calcul du stock à terme (exemple : dépôt avec les articles clients en réparation ou consignations clients

Non disponible pour la production

Si les articles dans ce dépôt ne sont pas disponibles pour la production.

Non pris en compte pour les back-orders

Si des commandes ont été encodées pour ce dépôt, elles ne sont pas reprises dans le calcul des backorders.

Non disponible à la vente

Les articles dans ce dépôt sont pris en compte dans le calcul du stock à terme mais ils ne peuvent pas être vendus (exemple : dépôt pour l'en-cours de production).

Consignations

Si vous faites des consignations, créez un dépôt par client à qui vous faite des consignations (s'il n'y en a pas trop) et associez le dépôt de consignation à la fiche client. S'il y a trop de clients concernés, il vaut mieux ne créer qu'un dépôt commun à toutes les consignations clients et l'associer aux différents clients.