Version 1 Next »

Il faut disposer au moins du module Catalogue en ligne (R1 doit figurer dans le string des modules de la licence).Accédez à l'écran de paramétrage de l'E-Commerce via le menu Dossier > Paramétrage > Paramètres généraux, onglet Option, cochez l'option E-Commerce, puis cliquez sur .

Sur cette page:

Préférences

Paramètre

Description

Journal des commandes

Contient le journal de destination lorsqu'une commande est passée.
Il est conseillé de créer ce journal séparé pour les commandes venant du site afin d'en faciliter le contrôle.

Plan analytique

Indique les niveaux analytiques qui doivent être exportés.

Tri des options sur les analytiques

Indique le regroupement qui doit être effectué sur le site.
La structure analytique des articles doit être bien étudiée car les recherches sur le site se font entre autre suivant une arborescence qui découle de cette structure. On veillera donc à choisir un nombre de niveaux analytiques raisonnable adapté au nombre d'articles dans le catalogue (entre 1 et 4 p.ex.).

Dans l'exemple du site Wine Absolute, nous avons choisi de travailler avec la structure analytique suivante :

Tri des options sur les analytiques

A un article, on peut associer des articles optionnels. Ces articles seront automatiquement proposés quand l'internaute sélectionnera l'article de base. S'il y a beaucoup d'articles optionnels, il peut-être intéressant de les trier et les classer par groupe. Ce champ Tri des options sur les analytiques permet de préciser sur quel(s) champ(s) analytique(s) on regroupe les articles.

Dans le cas qui nous occupe, on pourrait demander un regroupement par pays et par région (1;2).

Affichage des stocks

Il s'agit du mode de visualisation du stock par l'internaute sur le site. Ce mode peut être individualisé par internaute (client).

• Ne rien afficher : l'internaute ne verra aucune information concernant la position des stocks.
  • Afficher le couleurs : l'internaute verra un point rouge pour les articles hors stock, un point jaune pour les articles en-dessous d'un seuil critique et un point vert pour les articles au-dessus.
  • Afficher les quantités : l'internaute verra les quantités disponibles en stock.

Paramètres d'accès au site

Paramètre

Description

Répertoire où se trouvent les scripts

Répertoire qui contient l'URL où seront postées les informations (XML des exportations articles et analytiques). Ce répertoire vous sera communiqué par l'hébergeur du site.

Page utilisée pour la réception d'un article

Par défaut, la page utilisée pour l'envoi d'articles est update_articles.asp. Elle correspond au paramètre ECOM_URL_UPD_ARTALONE_PAGE.

Page utilisée pour la réception de tous les articles

Elle correspond au paramètre ECOM_URL_UPD_ALLART_PAGE.

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Login qui servira à rapatrier les informations FTP à partir d'une page du site (voir plus loin). Vous devez d'abord créer un utilisateur qui sera utilisé par le site pour s'authentifier dans votre dossier Logistics. Cet utilisateur doit être protégé par un mot de passe et les dossiers auxquels il a accès doivent être explicitement spécifiés.

Vous devez utiliser le même nom d'utilisateur et mot de passe pour authentifier votre dossier Logistics sur le site.