« Previous Version 11 Next »

Comptabilité générale

Transfert d'un compte client/fournisseur vers un autre compte client/fournisseur

Le transfert d'une imputation d'un compte client ou fournisseur vers un autre compte client ou fournisseur peut s'effectuer pour des opérations diverses ou financières.

Total Débit-Crédit lors de la sélection de plusieurs comptes généraux

Lors de la sélection de plusieurs comptes généraux ou de plusieurs imputations sur un compte général, un total débiteur ou créditeur est affiché.

Création d'un nouveau dossier

Lors de la création d'un nouveau dossier, il est désormais possible de

• Activer les modules suivants (ce qui évitera de devoir les activer après création)

• Copier les codes journaux exceptés les journaux financiers

La copie de certains paramètres est conditionnée par la copie des codes journaux.

• Copier des paramètres généraux.

Certains paramètres comme les OD automatiques ne peuvent être copiés si vous n'avez pas demandé la copie des codes journaux.

Les champs paramétrages clients et fournisseurs sont d'office sélectionnés si vous copiez les fiches signalétiques clients et fournisseurs.

• Copier des paramètres (en fonction des modules activés)

Les structures et comptes analytiques, ainsi que les articles du module de facturation ne sont pas recopiés.

Contrôle VIES à l'enregistrement de la fiche

Dans Fenêtre/Préférenes utilisateurs  Onglet Référence tiers, vous pouvez demander que le contrôle sur la validité du numéro de TVA intracommunautaire sa fasse à l'enregistement de la facture.

Mise à jour automatique du commentaire sur les lignes d’imputation

Dans Fenêtre/Préférenes utilisateurs  Onglet Encodage Achats/Ventes, vous pouvez sélectionner la manière dont le commentaire sur le compte général va être complété.

Reprise du contenu ‘Communication’ dans le commentaire des lignes d'imputation (ACH/VEN)

La F5 permet de récupérer la communication ou le N° de VCS de l'en-tête de la facture

Amélioration du contenu du message affiché lors de la détection de l'encodage d'un doublon

Si vous avez activé le contrôle sur la détection des doublons lors de l'encodage de factures d'achat, le message affiché, contient désormais le N° du premier document retrouvé.

Factures à recevoir

La TVA partiellement déductible et l'analytique sont maintenant gérés.

La déclaration TVA

• Lorsque vous visualisez ou imprimez une déclaration TVA, une page  semblable à l'accusé de réception Intervat est également affichée/imprimée ce qui permet une comparaison plus aisée.
  • Le libellé des contrôles effectués par l'Administration est repris même si le contrôle est correct
  • Si vous devez fournir une déclaration corrective, vous devez renseigner Intervat Déclaration Référence (En modification de la déclaration TVA, onglet Informations générales). Cette référence vous a été fournie par Intervat sur l'accusé de réception de la première déclaration.
    • Cette zone est également présente pour le listing des assujettis.
  • Pour les assujettis qui établissent une déclaration trimestrielle et qui désirent calculer les acomptes (ce qui n'est plus obligatoire depuis début 2017) , vous pouvez activer cette fonction dans Dossier/Paramétrage/Général/Admin TVA

• Ajout de deux codes TVA (NR61 et NR62) exploitables uniquement dans les opérations diverses et permettent d'alimenter les cases 61 et 62 d'une déclaration TVA.

Liste de contrôle du listing TVA

Les impressions

Journaux financiers

Les journaux

Bilan belge "Layout 2016"

Reprise Excel

Vous pouvez à tout moment compléter vos fiches clients ,fournisseurs, comptes généraux déjà existants.

Vous désirez renseigner une catégorie par exemple, injectez un fichier excel, qui ne reprend que la référence, le nom et la catégorie (La référence et le nom sont les deux zones obligatoires).

WinBooks vous demandera ce que vous voulez faire avec les autres zones non liées, soit vous conservez ces données dans votre fichier actuel, soit vous les effacez.