Version 1 Next »

Encodage d'un achat

Encodage d'un document comptable en devises d'un montant de 254.000 JPY au taux de 125.945

Définition du cours du JPY

Paiement partiel de l'achat par un financier en devises

1er paiement de 100.000 YEN le 01/05/2017 au taux de 125.54

2ème paiement de 100.000 YEN le 02/06/2017 au taux de 129.05

Postes ouverts en devises

Il reste donc 54.000 JPY ouvert sur le fournisseur KYOTOINC

Réévaluation des postes en devises

Menu Opérations - Réévaluation des postes en devises

Effectuez éventuellement une sélection sur :

• Période de...à...
  • Spécifiez un éventuel compte
  • Spécifiez une éventuelle devise

Cliquez sur  afin de générer votre tableau.

Sélection

Vous avez la possibilité de (dé)sélectionner grâce à les enregistrements qui doivent êtres pris en compte lors de la réévaluation.

Une fois votre sélection effectuée, cliquez sur afin de valider votre enregistrement.

Sélectionnez le journal ODREVAL (ou créez en un nouveau) ainsi que la période dans laquelle la réévaluation sera comptabilisée.

Une opération diverse de réévaluation distincte sera encodée en comptabilité pour chaque ligne sélectionnée et sera imputée dans le journal sélectionné.

Centralisateur

Le compte centralisateur de contrepartie du financier sera le compte défini pour les différences de changes dans le paramétrage des comptes centralisateurs de la comptabilité.