Une fois que WinBooks Connect est activé pour ce dossier, vous pouvez exécuter le   dans les paramètres de WinBooks Connect.

Cette option, à n'utiliser qu'une seule fois, permet d'envoyer vers WinBooks Connect les documents PDF déjà liés à une pièce comptable dans ce dossier pour les deux exercices courants.

Ce processus s'exécute en temps réel, l'utilisateur ne pourra pas travailler dans son dossier WinBooks jusqu'à la fin de la procédure. Il est vivement conseillé de débuter ce processus lorsque l'utilisateur n'a pas besoin de WinBooks Classic (pause, l'heure du déjeuner , au moment de quitter le bureau ...).

Le temps nécessaire pour finaliser ce traitement dépend du nombre de documents et de la vitesse de la connexion Internet.

Actuellement , seuls les documents en format PDF sont pris en charge.