« Previous Version 8 Next »

Avant de débuter la première importation de vos fichiers SODA, vous devez créer un journal d'opération diverse de type "SODA".

Onglet Général

Onglet Options

Compte d'attente

Introduisez le numéro du compte général d'attente sur lequel sont passées toutes les écritures que WinBooks n'aura pas pu réconcilier.

Chemin d'accès aux fichiers SODA

Indiquez dans cette zone, le chemin du répertoire (début de l'arborescence) dans lequel se trouvent les fichiers SODA. (c:\SODA\ dans notre cas)

Le répertoire dans lequel les fichiers SODA sont placés respecte une certaine structure définie par Codabox. Votre répertoire SODA contient un sous répertoire par dossier comptable et lui-même subdivisé par exercice comptable.

Exemple  c:\SODA\Parfilux\2015
Ce répertoire est lui-même encore subdivisé comme suit :
PROCESSED : ce répertoire est automatiquement créé et reprend les fichiers SODA déjà injectés en comptabilité
soda_from_secretariat social : un répertoire est créé par secrétariat social
C'est dans le répertoire c:\SODA\Parfilux\2015\soda_from_secretariat social que se trouvent les fichiers SODA de type XML qui doivent être injectés en comptabilité.
Les fichiers SODA peuvent être accompagnés d'un PDF reprenant en clair les informations contenu dans le fichier SODA. Chaque PDF peut être attaché automatiquement aux opérations diverses avec le programme Virtual Invoice de WinBooks.

Ces fichiers PDF sont stockés dans le sous répertoire répertoire pdf du répertoire c:\SODA\Parfilux\2015\soda_from_secretariat social

Lors de l’injection des fichiers SODA, les fichiers PDF retrouvés sont automatiquement liés à l'opération diverse.

Il est impératif que le nom du fichier PDF porte le même nom que le fichier SODA. Seule l’extension du fichier change.

Cette option n’est accessible que si Virtual Invoice est actif pour ce dossier.