Ce paramétrage est disponible à partir de la version 6.50 de WinBooks

Avant d'exécuter la première importation de vos fichiers, vous devez créer un journal d'opération diverse de type "Récupérations OD Salaires" et paramétrer les OD automatiques.

Paramétrer un journal d'opération diverse de type Récupération OD Salaires

1. Menu FICHIER, cliquez sur le sous-menu TABLES.
  2. Cliquez sur l'option CODES JOURNAUX.
  3. Ajouter un journal de type Opération diverse.
  4. Attribuer une référence et un libellé au journal ainsi que le type "Journal d'OD Salaire"

Onglet Général

Paramétrer les OD automatiques

Dans le menu DOSSIER, cliquez sur l'option PARAMÉTRAGE - GÉNÉRAL -  OD Automatiques - OD salaires

Exemple e-FFF SocSec

Exemple SODA
Format fichier

Sélectionnez le type de fichier que vous désirez importer. Soit Standard e-FFF SocSec, soit SODA

Traitement

Définissez la manière dont l'opération diverse doit être générée. Soit globalisée ou, détaillée par travailleur.

Pour autant que l'information soit disponible dans le fichier.

Le détail par travailleur peut être comptabilisé sur un compte général qui lui est propre et/ou sur une section analytique à définir.

Gérer les sections analytiques

Si vous exploitez la comptabilité analytique vous pouvez sélectionner un plan analytique par défaut.

Vous pourrez ainsi définir les comptes analytiques à utiliser par département par exemple.

Table des associations

Cliquez sur   afin d'accéder à la table de concordance des comptes généraux  (e-FFF SocSec)

Cliquez sur   afin d'accéder à la table de concordance des comptes généraux  (SODA)

Cliquez sur   afin d'accéder à la table de concordance des comptes analytiques (SODA)

Compte d'attente

Introduisez le numéro du compte général d'attente sur lequel sont passées toutes les écritures que WinBooks n'aura pas pu réconcilier.

Déplacer les fichiers après injection

En activant cette option, les fichiers injectés en comptabilité sont déplacés dans le sous-répertoire Processed

Transport
Réception des fichiers OD Salaire
Manuelle

Si vous avez opté pour le format e-FFF SocSec

Indiquez dans cette zone, le chemin du répertoire dans lequel se trouvent les fichiers e-FFF SocSec de ce dossier.  (C:\eFFFSoc\Parfilux\ dans notre cas)

C'est dans ce répertoire que vous devez placer les fichiers reçus de votre secrétariat social.

Si des fichiers PDF sont joints, ceux-ci doivent alors être placés dans le sous-répertoire pdf (C:\eFFFSoc\Parfilux\pdf dans notre exemple)

Si vous avez opté pour le format SODA

Indiquez dans cette zone, le chemin du répertoire (début de l'arborescence) dans lequel se trouvent les fichiers SODA. (c:\SODA\  par exemple)

Le répertoire dans lequel les fichiers SODA sont placés respecte une certaine structure définie par Codabox. Votre répertoire SODA contient un sous répertoire par dossier comptable. Chacun des sous répertoire est subdivisé par exercice comptable.

Exemple  c:\SODA\Parfilux\2023
Ce répertoire est lui-même encore subdivisé comme suit :
1° PROCESSED : ce répertoire est automatiquement créé et reprend les fichiers SODA déjà injectés en comptabilité
2°  soda_from_XXX : un répertoire est créé par secrétariat social (Où XXX représente le nom du secrétariat social, soda_from_sdworx)
C'est dans le répertoire c:\SODA\Parfilux\2023\soda_from_XXX que se trouvent les fichiers SODA de type XML qui doivent être injectés en comptabilité.
Les fichiers SODA peuvent être accompagnés d'un PDF reprenant en clair les informations contenues dans le fichier SODA. Chaque PDF est  attaché automatiquement aux opérations diverses avec le programme Virtual Invoice de WinBooks.

Ces fichiers PDF sont stockés dans le sous répertoire pdf du répertoire c:\SODA\Parfilux\2023\soda_from_XXX

Il est impératif que le nom du fichier PDF porte le même nom que le fichier SODA ou EfffSocSec. Seule l’extension du fichier change.

Cette option n’est accessible que si Virtual Invoice est actif pour ce dossier.

Je laisse WinBooks télécharger les fichiers OD salaire chez mon Secrétariat Social (en cours de rédaction)

Non exploité pour le moment