« Previous Version 3 Next »

Enregistrer une facture en cours d'encodage

• Dans le dossier ouvert, sélectionnez le menu des ENCODAGES et l'option ACHATS/NC ACHATS ou VENTES/NC VENTES.
  • Encodez les données relatives à la facture (en-tête et lignes d'imputation) comme vous le faites habituellement.
  • Avant de cliquer sur le bouton ENREGISTRER pour l'enregistrement de la facture, cliquez sur pour ajouter l'écriture dans le dictionnaire.

• Encodez ses caractéristiques, à savoir :
    CODE : une référence unique pour chaque entrée du dictionnaire.
    MÉMO éventuel (cliquez sur l'icône pour accéder à la zone mémo). Le mémo permet d'introduire un commentaire explicatif. Il s'affiche à l'écran en même temps que le détail de l'écriture.
    LIBELLÉ : une zone en 45 caractères pour définir le code de façon plus explicite.
  • WinBooks propose par défaut d'enregistrer l'écriture dans la rubrique principale du dictionnaire qui correspond au type d'encodage : la rubrique achats pour une facture ou une note de crédit sur achats.
  • Cliquez sur l'icône pour accéder au dictionnaire et pour y sélectionner ou y créer une sous-rubrique.
  • Cliquez sur SAUVER pour enregistrer l'écriture dans le dictionnaire avec les caractéristiques qui viennent de lui être attribuées.
  • Cliquez sur le bouton ENREGISTRER pour l'enregistrement de la facture.