« Previous Version 4 Next »

Activer une zone pré-paramétrée

Cette procédure affecte la structure de certains fichiers : il est donc conseillé d'effectuer au préalable une copie de sécurité de votre dossier.

Pour activer une zone pré-paramétrée

1 Dans le menu DOSSIER, cliquez sur l'option PARAMÉTRAGE et ensuite sur FICHIERS.

2 Cliquez sur l'onglet correspondant à la fiche à adapter.

3 Cochez la case correspondant à la zone à activer, par exemple la zone permettant d'encoder une adresse Email dans la fiche client et cliquez sur OUI pour confirmer votre choix. Les zones de saisie pré-paramétrées ont déjà un libellé spécifique. Un commentaire explicatif est donné sous la zone de saisie du libellé.

4 Si vous souhaitez une zone de ce type pour la fiche client seulement, décochez la case fournisseur dans la partie supérieure droite de la fenêtre.

5 La partie inférieure de la fenêtre reflète la partie correspondante de la fiche signalétique. Les modifications demandées sont immédiatement répercutées à l'écran. Dans le cas de l'exemple plus haut, vous verrez s'ajouter une zone d'encodage pour l'adresse Email.

6 L'emplacement précis de la zone de saisie peut être changé facilement. Cliquez sur la zone et déplacez-la en maintenant le bouton gauche de la souris enfoncé. Lors du positionnement de la zone de saisie, le curseur se transforme en croix

7 Cliquez sur ENREGISTRER pour garder les modifications et ajouter la zone à la fiche signalétique correspondante.