« Previous Version 4 Next »

Cette fonctionnalité particulièrement intéressante pour les fiduciaires, permet d'éditer une lettre à l'attention de leurs clients reprenant le montant à régler ou à récupérer auprès de l'Administration de la TVA après établissement de la déclaration TVA périodique.

Paramétrage de la lettre TVA

Le paramétrage de la lettre TVA se trouve dans Dossier/Paramétrage/Dessin/Lettre TVA.

Ce paramétrage s'effectue de la même manière que les lettres de rappel ou les layouts de facture.

Plusieurs layouts sont prévus :
La déclaration mensuelle avec montant à payer à l'Etat.
La déclaration trimestrielle avec montant à payer à l'Etat.
La déclaration mensuelle avec montant à récupérer de l'Etat.
La déclaration trimestrielle avec montant à récupérer de l'Etat.

Plusieurs champs automatiques peuvent être insérés:

Le N° de VCS qui doit être repris comme communication peut être renseigné dans le paramétrage général - Onglet Admin./TVA.

Edition de la lettre TVA

Après établissement de la déclaration TVA périodique, cocher la lettre TVA. Celle-ci sera éditée suivant la langue d'impression de la déclaration.