Lors de l'installation, un raccourci WinBooks a été créé sur le bureau.
Double-cliquez sur le raccourci WinBooks  pour lancer le programme. A défaut, choisissez dans le menu DÉMARRER, l'option PROGRAMMES, et ensuite dans le dossier WINBOOKS, l'application WINBOOKS.
Les situations suivantes peuvent se présenter :

• Lors du premier lancement de WinBooks et jusqu'à ce que vous enregistriez WinBooks, WinBooks active automatiquement le dossier de démonstration Parfilux et vous présente le menu général de l'application, ce qui vous permet de tester les fonctionnalités et de vous familiariser avec l'environnement de travail de WinBooks sur des données de démonstration préenregistrées.

Dans le dossier de démonstration, certaines fonctionnalités de WinBooks ont volontairement été désactivées : clôtures de période et d'exercice, création de journaux supplémentaires, paramétrage du dossier, ...

• Si vous voulez créer votre propre dossier, vous devez d'abord enregistrer WinBooks comme version définitive ou comme version d'évaluation.
  • Si vous avez déjà enregistré WinBooks, la fenêtre d'ouverture de dossier vous est présentée.