Cette page web vous permet de vérifier la validité d'un numéro d'identification à la TVA attribué par un Etat membre.

Vous pouvez accéder à cette fonction de deux manières différentes.

Soit en cliquant sur l'icône  en regard du N° de TVA d'un client ou un fournisseur de l'Union Européenne.

C'est WinBooks qui vous affiche une fenêtre indiquant si le N° de TVA contrôlé est valide ou pas.

Soit vous pouvez accéder à cette même fonctionnalité à partir de Menu DOSSIER/LIENS SITES EXTERNES/VIES - CONTROLE N° TVA.

Si vous accédez au programme alors qu'une fiche client ou fournisseur est déjà ouverte, vous visualiserez le résultat de la validation du numéro de TVA de ce client ou de ce fournisseur, tout comme si vous aviez cliqué sur  dans la fiche du compte.

Les N° de TVA des clients et des fournisseurs belges ne sont contrôlés que lorsque vous interrogez la base de données à partir du menu DOSSIER/LIENS SITES EXTERNES/VIES - CONTROLE N° TVA et que la fiche de ce client ou de ce fournisseur belge est ouverte.

Par contre, si vous n'avez pas de fiche client ou fournisseur ouverte, c'est l'écran de sélection de VIES qui est proposé.