« Previous Version 5 Next »

Le module de facturation permet :

• Côté clients
    • d'enregistrer des demandes de prix
    • de faire des offres
    • de faire des notes d'envoi
    • d'établir des factures et des notes de crédit
  • Côté fournisseurs
    • de leur faire des demandes de prix
    • d'enregistrer leurs offres
    • d'enregistrer leurs factures et notes de crédit
      Ceci se fait via la définition de journaux appropriés.
Les options suivantes font partie intégrante du module de facturation (et donc également du module de 'Commande' et du module de 'Stock') :

• La liaison à la comptabilité des factures/notes de crédit de vente/d'achat

• L'importation des paiements enregistrés dans la comptabilité
  • Une gestion analytique
    • par client (ex. analyse des ventes par secteur)
    • par article (ex. analyse des ventes par famille de produit)
    • par document (ex. suivi des documents via un n° de dossier)
    • par ligne de document
  • Une gestion multi-tarifs
    • jusqu'à 8 tarifs
    • tarifs par groupe d'articles
    • tarifs par groupe de clients/fournisseurs
    • tarifs par article et par client/fournisseur
  • Une gestion des remises
    • en montants
    • en pourcentage
    • en fonction des quantités
    • par client/fournisseur
    • multi-critères (ex. famille de produits et type de client)
    • liée à des dates (ex. bonnes affaires)
  • La gestion de codes à barre : saisie de documents par scan de codes-barres, génération de codes-barres (sur étiquettes).
  • La gestion de statuts pour les documents : ex. offres acceptées, rejetées, notes d'envoi ouvertes, partiellement livrées, clôturées (= facturées), factures à imprimer, imprimées, envoyées en comptabilité.
  • La gestion des représentants
    • Statistiques par représentant
    • Gestion des commissions sur les factures payées