Le module de facturation permet :

• Côté clients
    • d'enregistrer des demandes de prix
    • de faire des offres
    • de faire des notes d'envoi
    • d'établir des factures et des notes de crédit
  • Côté fournisseurs
    • de leur faire des demandes de prix
    • d'enregistrer leurs offres
    • d'enregistrer leurs factures et notes de crédit

Ceci se fait via la définition de journaux appropriés.

Avec ce module, vous pouvez également :

• La liaison à la comptabilité des factures/notes de crédit de vente/d'achat
  • L'importation des paiements enregistrés dans la comptabilité
  • Une gestion analytique
    • par client (ex. analyse des ventes par secteur)
    • par article (ex. analyse des ventes par famille de produit)
    • par document (ex. suivi des documents via un n° de dossier)
    • par ligne de document
  • Une gestion multi-tarifs
    • Jusqu'à 8 tarifs
    • Tarifs par groupe d'articles
    • Tarifs par groupe de clients/fournisseurs
    • Tarifs par article et par client/fournisseur
  • Une gestion des remises
    • en montants
    • en pourcentage
    • en fonction des quantités
    • par client/fournisseur
    • multi-critères (ex. famille de produits et type de client)
    • liée à des dates
  • La gestion de codes à barre
  • La gestion de statuts pour les documents : ex. offres acceptées, rejetées, notes d'envoi ouvertes, partiellement livrées, clôturées (= facturées), factures à imprimer, imprimées, envoyées en comptabilité.
  • La gestion des représentants
    • Statistiques par représentant
    • Gestion des commissions sur les factures payées
  • L'importation des articles, de tiers (clients, fournisseurs, ...) via un assistant à partir d'une feuille Excel, l'importation de documents à partir d'un fichier DBF
  • L'exportation de toutes les "grilles" vers Excel
  • Statistiques et listes prédéfinies
  • La définition de rapports paramétrables : en plus des rapports présents en standard, le logiciel vous permet de définir vos propres rapports
  • Gestion d'utilisateurs, de droits d'accès et de menus personnalisés
  • Création de champs personnalisés dans les tiers, articles, documents, lignes de documents, création de tables personnalisées